MI VENEZUELA QUERIDA ESTA LLENA
DE AROMAS Y SABORES....
QUE INUNDAN DESDE EL COMIENZO DEL DÍA.

Aromas y Sabores que me traen hermosos
recuerdos de mi niñez
Amarilis Mercedes Mata Carnevali

martes, 26 de abril de 2011

PIMENTONES RELLENOS

Una de las Comidas que mas me gusta, parece mentira no la hago mucho, son los Pimentones Rellenos.
Yo adoro su sabor, para mi es una Receta muy familiar, proveniente de las Manos de mi Abuela Aurora,
el origen de la receta la desconozco , se que la preparan en muchos Países ; sobre todos los del Caribe.

 
  Los puedes hacer de muchisimas maneras, rellenarlos con lo que mas te guste, es un fruto que se presta para cualquier tipo de comida. Si estas en Dieta, tan sencillo como que abrirlos  rellenarlos de queso Ricota con pizca de Sal y un rocío de Pimienta, llevándolos al horno por 20 min.



 Como ya les dije hay muchas recetas, yo les dejare como los preparo, sencillos y fáciles.
 Mi Abuela acostumbraba a rellenarlos con una preparación de Carne Molida y Arroz.

En una sartén colocas aceita para hacer tu picadillo tradicional, 1 Cebolla cortada en cuadros, 1 cucharada de pasta de Ajo, o 3 Dientes de Ajo troceados, 2 ajies dulce, 3 Tomates en trozos, unas ramitas de cilantro cortadas finamente, al estar listo este sofrito, agregas un cuarto de kilo de carne molida de Res y un cuarto de Carne de Cerdo, Sal y Pimienta a tu Gusto, Orégano y un toquesito de Salsa Inglesa, revuelvelos con una paleta de madera, de manera que todos estos sabores se integren, a mi me gusta colocarle aceitunas rebanadas, unas alcaparras y para un sabor extra una taza de Vino Tinto. Al estar jugoso le agregaras una taza de Arroz ya cocido.

Cortas la tapa de los pimentones para lavarlos por dentro y sacarle todas las semillas. En una olla mediana, colocas 4 pimentones grandes, me gustan mucho los rojos, le agregas tu guiso de Carne y Arroz y le colocas a cada una su tapa. Agregale 2 tazas de agua a la olla , en la mayoría de la recetas le quitan la piel, yo se la dejo y los cocino a fuego medio, colocándole a esta agua un Cúbito de Carne, sino te gusta simplemente un poco de sal al agua. Tapas tu olla de manera que el vapor los cocine.




 Esta misma Receta puedes hacerla al horno, al estar bandos pero firmes, sacalos y los rocías con un poco de crema de leche, Es un Platillo que se sirve solo, si te gusta acompañarlo una buena Ensalada verde seria una excelente opción.


Como ya te explique el Pimentón se rellena de cualquier cosa, puedes simplemente cortar su tapa, preparando un guiso diferente, haces tu picadillo tradicional agregandole solo Hongos ( Champiñones ) en trozos, los pones en tu horno por unos 30 min, los sacas y tienes lista una preparación de harina 2 tazas, condimentada,  envuelves los pimentones con esta harina y luego por 3 huevos batidos.
En tu sartén con el aceite bien caliente, los rehogas hasta que estén dorados. Quedan Deliciosos.


El cultivo del champiñón se remonta al siglo XVIII en Francia, por eso también se le conoce como Champiñón de París. La facilidad de su cultivo y su agradable sabor hacen del champiñón uno de los hongos más conocidos y consumidos.Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no pueden tomar carne (contienen proteínas fácilmente asimilables).

Autor : Amarilis ♥

Su contenido en Selenio le confiere un efecto antioxidante.Más que una gran cantidad de minerales, el champiñón contiene una gran variedad destacando el contenido en Selenio, Fósforo, Magnesio y Potasio.

Contienen también pequeñas cantidades de vitamina A (especialmente los silvestres), C (se pierde rápidamente si no son muy frescos) B1 y D.

El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante.

Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas, eso si, muy saludables (ácido linoleíco) No contienen, pues, colesterol.
Fuente: Wikipedia
Autor : Amarilis ♥

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