MI VENEZUELA QUERIDA ESTA LLENA
DE AROMAS Y SABORES....
QUE INUNDAN DESDE EL COMIENZO DEL DÍA.

Aromas y Sabores que me traen hermosos
recuerdos de mi niñez
Amarilis Mercedes Mata Carnevali

lunes, 16 de mayo de 2011

Una receta ganadora de Jane CREPES DE COCHINO/RES CON CREMA DE JOJOTOS

  Comparto con ustedes una receta Ganadora, se hizo un Concurso en el Restaurant  Nelo`s y mi Prima Jane se gano un Viaje a Estados Unidos, así que publicarla sera un Honor.


Ingredientes:
Guiso.  

Aceite cantidad necesaria ( no mucho)
1/2 kilo de carne de res picadita
1/2 kilo de cochino (CERDO) picadito
1 Cebolla grande picada muy finamente
5 dientes de Ajo picaditos
1/2 pimentón rojo picadito
2 ajies dulces picaditos
1 ajo porro picadito
1 lata de 800 gramos de Tomate sin piel, picadito
1 cucharada de salsa inglesa
1/3 vasito de vino tinto
1/2 cuacharadita de tomillo, orégano,  
una pizca de romero, 
una pizca de Pimienta negra. 
sal al gusto

Se pueden hacer  de pollo, en ese caso sustituir  las carnes rojas  por el pollo, los demás ingredientes siguen igual



CREMA DE JOJOTO.
1 Litro de Leche
3 cucharadas de Harina todo uso
1 cucharadita de sal
1 lata grande de jojoto en crema
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada grande de Margarina o mantequilla.







MEZCLA PARA LAS CREPES

1 Litro de leche
1 taza de harina todo uso
2 huevos enteros
1 cuharadita rasa de sal
1 cucharada de margarina
un toquecito de ron.

Guiso:
Sofreír todos los aliños, cebolla Pimientos ajies , ajo porro y ajo en un caldero hasta que estén pochados, agregar las carnes y las especias, sofreír por 6 minutos, a fuego alto, agregar salsa inglesa el vino tinto, cocinar por dos min. licuar el contenido de la lata de tomates y agregar, dejar cocinar por 5 minutos y bajar el fuego a medio/bajo, cocinar por 35 minutos tapado.

Crema:
calentar el litro de leche menos una taza en la cual se disolverá la harina, cuando la leche este a punto de hervir, agregar la harina disuelta, y comenzar a revolver sin parar hasta que espese, agregar la lata de jojotos la pizca de pimienta y nuez moscada, dejar cocinar por 3 minutos mas sin dejar de mover.

Crepes:

En la licuadora mezclar todos los ingredientes hasta que tenga una consistencia pastosa, agregar un poquito mas de Agua o harina si fuese necesario. En un sartén antiadherente verter un cucharon de la mezcla, distribuyendo para que queden redondas y muy finas cocinar lo necesario, alrededor de 1 minuto cada lado.

Armar el plato:

colocar una crepe en el plato rellenar el centro con guiso (cantidad al gusto) + - 3 cucharadas, enrollar y cubrir con  crema de jojotos, espolvorear con queso parmesano o romano o pecorino.

Este plato también se puede armar en una refractaria, colocando las crepes rellenas en el molde engrasado , cubiertas por la crema de jojotos el queso y gratinadas en el horno a 350 por 20 min. Sirve como plato principal y único.


 

                                        Saludos,
 
                                     
Jane Carnevali 



Vino Sugerido 
Ronald Mata 
 Catador.
Este Gran plato, me lo deleitaria , con un Zinfandel, tinto, Californiano, jugoso y jugeton, con notas o sabores de chocolate, tabaco y moras
Salud







2 comentarios:

  1. Bellaaa,gracias por publicarla,advierto que tambien tiene mi toque personal la receta, porsia a alguien le parece que tiene algun ingrediente no convencional,pero de eso se trata la cocina no?? ( lo digo por el toquecito de ron a las crepes,jeje y el guiso de pollo les digo que queda genial con el jojoto..)... gracias igualmente por recordar la historia, me parece que tiene la ayudita de nuestro Ronald..

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  2. DE RONALD MATA: "Este Gran plato, me lo deleitaria , con un Zinfandel, tinto, Californiano, jugoso y jugeton, con notas o sabores de chocolate, tabaco y moras...Salud"

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