A mi Abuela Aurora le encantaba hacer Postres, ella era la hija de mi Bisabuela Cata, así que diríamos de " Tal Palo Tal Astilla ", lo único malo era que no le gustaba gente en su Cocina, siempre le decía yo me siento aquí tranquilita y me porto bien, La Abuela Aurora tenia un carácter fuerte, en la mesa siempre había que sentarse derechita, comer correctamente, tomar los cubiertos debidos, para ella la mesa era sinónimo de Respeto.
Que de Aromas y Sabores se desprendían de sus manos, inventaba esos pequeños secretos que le daban a cada Plato una Ambrosía al mas Exquisito de los Paladares.
El Arroz es de Origen Milenario, haciendo un poco de Historia recordemos que para la Cultura oriental es la base de sus Comidas, es el Cereal que mas se consume después del Trigo, aun con las inclemencias del tiempo el Arroz siempre esta presente, siendo el acompañante mayoritario de cualquier elaboración en un plato ya te daré recetas muy fáciles de hacer que complaceran tu Paladar.
Empecemos con esa Receta de mis recuerdos, antes les comento que mi hija Gibran le fascina.

Para hacer el Arroz con Coco es mas o menos parecido, la misma cantidad de Arroz y de Agua, tomas la Pulpa de 2 Cocos la rayas y de ahí se desprenderá la famosa Leche de Coco:

Se le saca la pulpa a un coco seco, se parte en pedacitos, se remojan éstos por cinco minutos, con la conchita marrón, en dos tazas de agua muy caliente, se licuan coco y agua,se cuela el líquido en un colador o en una estameña (pañito sencillo y ordinario que se puede usar en la cocina para colar), exprimiendo bien hasta que salga toda la leche.
El arroz tomara ese delicado sabor. En una olla aparte diluyes una panela de Papelón, le agregas clavos de especias, un palito de canela, cuando este reducido , una consistencia acaramelada le agregas el Coco rayado. Dejalo enfriar y luego lo mezclas con el arroz.
AMIGAAAAAAAA QUE BUENAS RECETAS, ME GUSTA MUCHISIMO QUE VA ACOMPAÑADO CON SUS HISTORIA LAS HACE MUY AMENAS. RECIBE UN ABRAZO. SARITA IBAÑEZ
ResponderEliminarme podrian decir su origen porfaa
ResponderEliminarcomo hacer o donde comprar raspaditas tostadas en New York ? alguien sabe ? gracias bendiciones
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